По каким характеристикам нужно выбирать блендер? Выбираем блендер для дома
Для приготовления различных блюд требуется измельчить некоторые продукты. Но делать это вручную достаточно хлопотное дело и занимает очень много времени. Этого всего можно избежать, если делать все это с помощью блендера, кухонного комбайна или миксера. Какой прибор предпочесть? С помощью блендера продукты можно только измельчать, у него на конце находится нож, который приводится во вращение. Миксер – это по сути тот же блендер и свою работу они выполняют одинаково. Кухонный комбайн уже более функционален, имеет множество разных режимов. Конечно, у каждого прибора есть свои достоинства и недостатки, но подробнее остановимся на выборе блендера для дома. Типы блендеровБлендеры делятся на два типа. Первый тип – это погружной. Им можно измельчить или взбить продукты в любой посуде, так как он представляет собой удлиненный прибор у которого на конце имеются ножи. Он очень легок в пользовании. Берем какую-нибудь емкость, бросаем в нее, например, лук, далее измельчаем блендером и готово. В итоге на измельчение уходит примерно пять секунд, его очень удобно мыть и занимает такой блендер на кухне мало места. Но если им работать около минуты, то он становится тяжелым, рука быстро устает. Второй тип – это стационарный. Представляет собой чашку с нижним расположением ножей, в которую насыпаются продукты. По сравнению с погружными блендерами, стационарные обладают большей мощностью, что позволяет измельчать больше продуктов. Они больше занимают места на кухне. Посмотрите видео по выбору блендера
Тип чашки стационарного блендераРазличают два вида чашек: стеклянная и пластиковая. Разница только в прочности, стеклянная при падении может разбиться, а пластиковая нет. Но чисто экологическим продуктом является стекло, так как оно не вступает ни в какие реакции с продуктами, по сравнению с пластиковой чашкой. Рекомендуется выбирать блендер со стеклянной чашей, так как пластиковая со временем потеряет цвет и станет мутной и непрозрачной. Объем чаши блендераТакже при выборе блендера нужно учитывать объем чаши. Это зависит от того, насколько много продуктов вы используете. Самый распространенный объем это где-то полтора-два литра. На объеме не стоит особо задумываться, это зависит от того, сколько, например, сока вы готовите или какое количество человек у вас в семье. Количество скоростейСледующий фактор – это количество скоростей. Соответственно чем больше скоростей, тем лучше. Покупать блендер с малым количеством скоростей не рекомендуют. Лучше брать с большим количеством скоростей (не менее семи). Самый лучший вариант, это когда присутствует плавная регулировка скоростей. Наличие дополнительных функцийЕсть несколько вариантов функций: — самоочистка (если этой функции нет, то не стоит переживать, ведь блендер можно вымыть простой водой); — импульсный режим (для некоторых блюд имеет смысл такой режим, блендер работает рывками, но к этой функции можно и не присматриваться); — соковыжималка (функция блендера – измельчать, а не делать сок, так что лучше использовать отдельную соковыжималку); — кофемолка (так же, как и функция «соковыжималка», лучше отдельная кофемолка, она и так недорого стоит). Также имеются много насадок на блендеры, это венчик, измельчитель, всякие разные насадки на комбайны, каждые выполняют свои функции. Выбирайте блендер для дома по своему вкусу и желаниям, чтобы было удобно им пользоваться. Помните, что главные функции блендера – это измельчать и взбивать. Делайте правильный выбор, и все будет хорошо. Удачи! |