Vopros-remonta-info.ru » Инструменты, оборудование

Как выбрать хлебопечку для дома: функции хлебопечки, плюсы и минусы

Как выбрать хлебопечку для дома: функции хлебопечки, плюсы и минусы с фото

Часто в магазинах можно услышать разговоры на тему: «Вот раньше был хлеб что надо, а сейчас уже не то». Наверное, именно поэтому многие хозяюшки осваивают электрические хлебопечки, которые позволяют готовить домашний хлеб и другие мучные изделия. Эти устройства также способны самостоятельно замешивать тесто и принимать к тесту любые ингредиенты (изюм, орехи).

Итак, как же выбрать хлебопечку для дома, чтобы регулярно радовать домашних свежеиспеченным ароматным хлебом?

Первый критерий выбора – максимальный вес выпечки

Одни хлебопечки могут зараз выпекать 450 г, другие – 2 кг. Первые подойдут для семьи из двух человек, последние – из пяти-шести. Однако самые востребованные модели находятся посередине, они рассчитаны на 600-1000 граммов.

Время выпечки хлеба в хлебопечке составляет в среднем 4-6 часов, при ускоренном выпекании – около 2 часов.

Кстати, хлебопечь, делающая 1,5-2 кг выпечки, – величиной с духовку (то есть не подойдет для маленькой кухни).

Посмотрите видео «Как выбрать хлебопечку»

Плюсы хлебопечки

• В вашем доме всегда будет свежий хлеб.

• Не придется бегать ежедневно в магазин.

• Можно вволю поэкспериментировать (готовить не только хлеб, но и кексы, булочки и пр.).

• Затраты на покупку вернутся за год (а дальше хлебопечка будет уже экономить ваши денежки).

Минусы хлебопечки

• Придется выделять минимум полчаса времени для приготовления хлеба и пр.

• Нужно будет покупать ингредиенты для выпечки.

• Хлебопечка ест электроэнергию.

• Хорошая модель стоит дорого.

Основные функции

(без них хлебопечку приобретать не стоит):

• выпекание хлеба с разными корочками;

• вымешивание дрожжевого и бездрожжевого теста различной консистенции;

• приготовление французского хлеба (с хрустящей корочкой и мягкой серединкой);

• выпекание в ускоренном режиме.

Дополнительные функции

(у моделей подороже):

• выпекание кексов, куличей, булочек;

• возможность делать выпечку с начинкой изюмом, орехами;

• замешивание теста;

• выпекание хлеба с добавками;

• приготовление теста для пельменей, лапши и т. п.;

• приготовление масла, йогурта;

• таймер (откладывает запуск).

Специалисты советуют выбирать модели с функцией автоматической регулировки веса и размера выпечки, чтобы не пришлось расходовать больше продуктов и времени на приготовление.

Теперь, рассмотрев все функции и возможности хлебопечки, вы знаете, какую хлебопечку выбрать для дома исходя из ваших запросов и предпочтений.

Репост
Наверх